分享到:

卡塔尔奥委会:将寻求申办2032年奥运会

卡塔尔奥委会:将寻求申办2032年奥运会

2020年07月27日 18:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月27日电 据半岛电视台网站报道,当地时间27日,卡塔尔表示,有意申办2032年奥运会。如果成功,卡特尔有望成为中东首个举办奥运会的国家。

  报道称,卡塔尔奥委会27日宣布,已正式提交了加入非承诺性“持续对话”的请求,争取最早在12年后举办奥运会和残奥会。

  据称,卡塔尔奥委会已向位于瑞士洛桑的国际奥委会总部致函,传达有关请求。

  “从来没有一届奥运会在中东举行过。奥林匹克五环,对包括我们这个地区的全世界人民而言,是和平、团结和希望的象征”,卡塔尔奥委会在一份声明中援引该国奥委会主席的话指出。

  据报道,卡特尔之前曾申办2016年和2020年奥运会,不过均未能如愿。

  目前,国际奥委会尚未对这一消息进行回应。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved