分享到:

朝鲜官媒:朝鲜境内无新冠肺炎确诊病例

朝鲜官媒:朝鲜境内无新冠肺炎确诊病例

2020年07月30日 15:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京7月30日电 平壤消息:朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》30日发表题为《保持最高警惕采取更加严格防疫措施》的文章,文章强调朝鲜境内目前无新冠肺炎确诊病例。

  这是朝鲜自26日发布一疑似感染新冠的“脱北者”返朝消息后,首次阐明相关立场。

  报道还强调,即使境内无确诊病例,也不能掉以轻心,否则后果将不堪设想。疫情防控工作的重中之重是彻底封锁边境、领空和领海,需要继续严格封锁边境和沿岸地区。

  《劳动新闻》29日报道称,国家在道、市、郡边界以及十字路口等人员流动较大地区增设了防疫哨所。为了防止境外疫情输入,朝鲜自1月关闭边境,并以此次“脱北者”越境返朝事件为契机,进一步加强全境各地区疫情防控。强化版防疫措施已在餐厅、商店等服务单位以及公共场所严格执行。

  据朝中社26日报道,一名“脱北者”19日在位于朝韩边境的开城市,从韩国一侧偷越国境进入朝鲜,经过检查发现该非法越境者疑似感染新冠病毒。朝鲜最高领导人金正恩25日宣布,在开城地区实施紧急状态,将“国家紧急防疫体系”转为“最大紧急体制”。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved