分享到:

飓风、疫情双双袭击美国 多处人群疏散、急备物资

飓风、疫情双双袭击美国 多处人群疏散、急备物资

2020年08月02日 10:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月2日电 据美国中文网报道, 飓风“伊萨亚斯”(Isaias)当地时间8月1日凌晨穿过巴哈马群岛,并破坏当地的房屋和树木。“伊萨亚斯”目前正逼近美国佛罗里达海岸,迈阿密官员表示已经关闭海滩,码头和公园。佛罗里达州正为飓风季做准备,包括分发个人防护装备,并将关闭可能被飓风袭击地区的州新冠病毒检测点。

    资料图:当地时间7月26日,美国得克萨斯州曼斯菲尔德港,飓风“汉娜”过境后,被摧毁的露营拖车。
    资料图:当地时间7月26日,美国得克萨斯州曼斯菲尔德港,飓风“汉娜”过境后,被摧毁的露营拖车。

  位于迈阿密的美国国家飓风中心说,当地时间8月1日晨,“伊萨亚斯”的最大持续风速为85英里/小时,当天晚些时候可能会有所增强。飓风中心位于巴哈马拿骚东南约80英里,并以12英里/小时的速度向西北移动。

  预报员预计,“伊萨亚斯”当地时间8月1日晚至2日,将在佛罗里达半岛东海岸附近移动。

  佛罗里达州东海岸的飓风警告已经生效,从迈阿密以北的博卡拉顿开始,到福卢西亚-布雷瓦德郡界线以北约150英里。从哈伦代尔海滩到博卡拉顿以南地区的飓风监视,已经生效。

    当地时间7月26日,美国得克萨斯州曼斯菲尔德港,飓风过后,一对老夫妻在调查房屋的损毁情况。
    当地时间7月26日,美国得克萨斯州曼斯菲尔德港,飓风过后,一对老夫妻在调查房屋的损毁情况。

  佛罗里达州州长德桑蒂斯表示,该州“为飓风季期间的这场风暴和未来的风暴做好了充分准备”,包括分发个人防护装备,发电机,瓶装水和饭菜。但同时,他敦促人们准备好7天的食物,水和药品,并说将关闭可能被飓风袭击地区的州新冠病毒检测点。

  迈阿密市长卡洛斯·吉梅内斯表示,有20个疏散中心处于待命状态,可以采用应对疫情的安全措施进行设置。“我们仍然认为没有必要为这场风暴打开庇护所,但它们已经准备就绪。”他说。

  迈阿密市长说,当前倡导的社会隔离措施意味着,庇护所中的每个人都必须拥有40平方英尺(约合3.8平方米)的空间,并且不再允许自助餐厅式用餐。吉梅内斯说,被新冠病毒感染并需要撤离的人,将被隔离在与普通人群分开的教室里。

  美国北卡罗来纳州当局则下令Ocracoke岛上从1日开始撤离,该岛2019年遭到飓风“多利安”的猛烈袭击。同时,巴哈马的官员撤离了阿巴科岛上的人,这些人自2019年的飓风以来,一直住在临时建筑中。居住在大巴哈马东端的人们也被转移。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved