分享到:

希腊开放首家“水下博物馆” 展出公元前沉船残骸

希腊开放首家“水下博物馆” 展出公元前沉船残骸

2020年08月03日 14:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月3日电 据外媒8月2日报道,希腊开放首个“水下博物馆”——一艘沉没于公元前5世纪古船残骸,公众可通过潜水对其进行参观。

  报道称,该景点位于阿隆索岛外的佩里斯特拉岛附近。它将于当地时间8月3日至10月3日对潜水爱好者开放,而不潜水的游客将可以在阿隆索岛的信息中心,通过虚拟技术进行参观。

    希腊市政府近日宣布,希腊将在Alonissos和Pagasitikos地区建立该国第一批水下博物馆。4艘从古典时期到拜占庭时期的沉船将被改造成水下博物馆。图为沉船残骸。
    图为希腊的沉船残骸。

  当地官员称,大约公元前425年,古船在穿越希腊北部哈尔基迪基岛和斯科派洛斯岛时,由于恶劣天气沉没。

  据报道,沉没的古船位于佩里斯特拉岛海岸附近21至28米深的地方,里面有大约3000至4000个双耳瓶,曾被用来运输葡萄酒。一名渔民在1985年发现了这些双耳瓶,它们中的大部分都保存完好。

  另据报道,希腊当局还计划将另外四个古代沉船遗址开放给潜水游客。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved