分享到:

印度北方邦船只倾覆事故造成至少5人死亡

印度北方邦船只倾覆事故造成至少5人死亡

2020年08月06日 01:17 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  印度北方邦警方5日晚间证实,当地时间5日傍晚,该邦马乌(Mau)地区的格尔纳利河上发生一起船只倾覆事故,已造成至少5人死亡。

  据当地警方通报,5日傍晚,一艘载有多位当地民众的船只试图渡过格尔纳利河,但由于近期的降雨,河流水位上涨,流速加快,造成船只突然失控并发生倾覆事故。当地警方已在事发流域打捞出5具遇难者遗体,其中包括3名儿童和2名妇女。当地警方表示,目前尚不清楚事发时船上的确切人数,救援工作正在进行之中,预计遇难者人数可能会进一步增加。

  事故发生后,北方邦首席部长约吉(Yogi Adityanath)已要求当地官员赶赴现场指导搜救工作,他同时宣布,政府将向每一位遇难者的家庭提供40万卢比(约合37200元人民币)的救助金。

  近期北方邦和比哈尔邦等地接连出现洪灾,多条河流水位上涨,部分河段出现溃堤险情,截止目前,北方邦已经有16个地区的近500多个村庄受到洪水影响。

  (总台记者 廖继勇)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved