分享到:

受新冠肺炎疫情影响 南非健身业近30000人失业

受新冠肺炎疫情影响 南非健身业近30000人失业

2020年08月06日 09:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)受新冠肺炎疫情影响 南非健身业近30000人失业

  中新网约翰内斯堡8月5日电 (记者 王曦)南非健身业5日举行抗议活动,意在表达对于因新冠肺炎疫情导致的行业长期关闭的不满。

  自3月27日实行针对新冠肺炎疫情的“封锁令”以来,南非健身业始终处于停摆状态,而这导致的失业问题成为南非民众关注的焦点之一。对此,南非资深健身行业专家奥斯汀接受记者采访时表示,在疫情期间,该行业多达29000人的工作岗位受到影响继而失业;南非健身行业参与者中,近三分之一(31%)已经宣布裁员,而在7月底时,这些健身公司已有14%完成裁员;约48%的体育馆运营商表示,如果不能尽快开放,这些体育馆将面临永久关闭的风险。

  奥斯汀指出,对于南非民众的健康来说,体育馆和健身产业的存在尤为重要,“肥胖是新冠肺炎死亡病例的主要合并症之一,因此体育锻炼的重要性显而易见。”他说。

  据奥斯汀透露,在南非抗击疫情出现积极信号的情况下,目前健身行业已经做好在疫情环境下迎接民众的各项准备措施,而政府的“解禁”对于该行业的复苏将起到重要作用。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved