分享到:

印度古吉拉特邦一医院火灾致8名新冠患者丧生

印度古吉拉特邦一医院火灾致8名新冠患者丧生

2020年08月06日 13:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社加德满都8月6日电 新德里消息:印度古吉拉特邦艾哈迈达巴德市一家专门收治新冠患者的医院6日发生火灾,导致重症监护室内8名新冠病人丧生。

  据《今日印度》报道,这8名死者中,有5人是男性。他们之前都感染了新冠病毒,在重症监护室接受治疗。

  《印度斯坦时报》报道说,这家名为雪瑞(Shrey)的医院位于艾哈迈达巴德市纳瓦蓝普拉(Navrangpura)地区。火灾发生后,救援人员已经救出了另外40名新冠患者,并将他们转送至该市的一家公立医院。

  当地警方介绍说,火灾发生于当天3时30分左右,目前大火已经被扑灭。有消息称,该火灾的发生可能是因为重症监护室出现电线短路问题,但具体原因尚需进一步调查。

  印度总理莫迪在其社交媒体账号上发文说,我对这场惨烈的火灾感到难过,向死者家属表示慰问,也祝愿伤者早日康复。莫迪表示,自己已经同古吉拉特邦首席部长等官员沟通,保证尽可能向受火灾影响的人提供援助。

  印度总理办公室当天发布通知说,“总理国家救助基金”将给每个死者家庭拨付20万卢比(约1.8万元人民币)的抚恤金,给每位伤者提供5万卢比(约4600元人民币)的救助金。

  新德里电视台报道说,古吉拉特邦累计有约6.5万个新冠肺炎感染病例,总病例数在该国各邦中排第九。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved