分享到:

希腊总理忧疫情不容乐观 当局再颁多项防疫新规

希腊总理忧疫情不容乐观 当局再颁多项防疫新规

2020年08月06日 15:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月6日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社6日报道,希腊公民副部长哈达利亚斯和卫生部顾问、流行病学教授齐奥德拉斯举行每周疫情发布会,介绍近期疫情发展情况。希腊总理米佐塔基斯称,对希腊新冠疫情的新高峰感到担忧。希腊当局再次宣布更多限制措施。

    7月27日消息,希腊古剧场首次向全球直播古典戏剧演出。在直播演出的同时,组织者也开通了面向社会各界的捐款渠道。由于连月来疫情的冲击,希腊国家大剧院的运营严重不畅;而演出门票和募捐所得,将用于补贴希腊国家大剧院和这家机构的艺术家们。文字来源:央视新闻
    资料图:7月27日消息,希腊古剧场首次向全球直播古典戏剧演出。文字来源:央视新闻

  据报道,当地时间5日,希腊总理米佐塔基斯通过定期视像会议向公众发表简短讲话,介绍希腊疫情发展,再次提醒公众严格遵守防疫措施。他称,对希腊新冠疫情的新高峰感到担忧。

  米佐塔基斯指出,最近新增病例的显著上升与新冠疫情刚开始时的情况不同——新增病例上升,主要是因为希腊民众在7月放松了防疫,“我相信我们都有责任,只有10%的病例是输入的,而目前大多数病例都是本土社区感染。”他提醒公众要严格遵守防疫守则,并且需要有紧迫性。

  希腊著名流行病学专家齐奥德拉斯指出,希腊的新冠病例正在增加,主要原因是因为人员流动,而且很多人没有遵守防疫守则,参加聚会和庆祝活动,加上希腊的新冠检测力度在加强。

  齐奥德拉斯表示,疫情很容易失控,如果病例以目前的速度持续增加,那么可能会在两周内带来第二波疫情暴发。他说,目前希腊的RO值(基本传染数)已经从7月中旬的0.4上升到1,未来必须努力把RO值降到1以下。

  据报道,一般来说,RO值越大,传播力越强;如果RO值小于1,意味着疾病会慢慢自我消亡。

  希腊公民保护部副部长哈达利亚斯则宣布更多限制措施,包括缩短海滩酒吧、夜店和其它类似娱乐场所的营业时间;公众到部分公共部门办事必须预约; 更频繁地检查食品加工厂和包装工厂。

  限制措施还包括,直至8月31日,婚礼、洗礼等社交活动的参加人数上限为100人;从8月3日至18日,搭乘渡轮的民众在甲板等露天位置也需佩戴口罩等。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved