分享到:

意反对党指责难民引发疫情危机 当局称75%患者为本国人

意反对党指责难民引发疫情危机 当局称75%患者为本国人

2020年08月06日 15:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月6日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,针对意大利新冠疫情出现大幅反弹,意大利反对党联盟党主席、国家参议员萨尔维尼再次对执政党难民政策提出批评,并指责难民“正将新冠病毒带入意大利”,但政府官员表示,75%的确诊患者为意大利公民。

    资料图:当地时间5月12日,意大利罗马,人们从露台上眺望景色,拍摄圣彼得大教堂雄伟的穹顶。
    资料图:当地时间5月12日,意大利罗马,人们从露台上眺望景色,拍摄圣彼得大教堂雄伟的穹顶。

  据报道,近一个时期,难民非法登陆事件时有发生,难民确诊病例持续增长,收容中心不断发生难民出逃事件,致使意大利难民危机持续升温,引发了民众强烈不满和抗议。意大利反对党更是对当局的难民政策提出批评和谴责。

  萨尔维尼表示,大量的难民正在源源不断地涌向意大利,其中不乏有新冠病毒感染者,这些人进入意大利,将为民众的健康安全带来极大风险,导致卫生紧急状况时间延长。政府应就未能有效阻止难民,而造成新的公共健康危机而负责。

  针对反对党提出的批评,意大利大区及自治区事务部长弗朗切斯科·博恰表示,反对党领袖完全是故意将舆论引向难民和安全问题。事实上,抵达意大利的难民均已接受新冠病毒检测,且很多难民已立即离开了意大利。

  博恰指出,根据卫生部门的统计资料,迄今全国新冠肺炎确诊患者累计已达到248803人,其中75%的确诊患者为意大利公民。而近日新冠疫情反弹,主要是由于一些意大利人不遵守防疫规则,进行非法聚会等,从而导致了病毒在社区扩散。

  博恰表示,尽管意大利已遭受了第一波疫情危机,但至今仍有部分民众还没有意识到疫情的严重性,以及新冠病毒所带来的致命危害。(林朱庆)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved