分享到:

东京新增确诊360例 专家:新冠疫情正在所有年龄层蔓延

东京新增确诊360例 专家:新冠疫情正在所有年龄层蔓延

2020年08月06日 16:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月6日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本东京都政府发布消息称,截至当地时间6日下午3时,当地新增新冠确诊病例360例,累计确诊增至14645例。

    疫情下的东京。
    疫情下的东京。

  据东京都政府的消息,当地单日新增确诊病例已连续10日超过200例。同时,新增的360例确诊病例涵盖了10岁以下至80多岁的所有年龄层,其中,20多岁和30多岁的感染者占比约为64%。

  报道称,东京都政府随后召开了新冠疫情分析会议,帝京大学医学部附属医院院长坂本哲也表示,目前,东京的疫情正在所有年龄层蔓延,而且感染途径也非常复杂。

    7月30日,日本东京在停车场上搭建帐篷,收容新冠肺炎轻症患者。
    7月30日,日本东京在停车场上搭建帐篷,收容新冠肺炎轻症患者。

  坂本还指出,由于对无症状感染者和轻症患者的重视程度不足,一些患者在不经意间被感染,这也可能是疫情扩大的原因之一。

  此外,鉴于疫情现状,此次会议还决定,将东京疫情警戒维持在最高级“感染正在扩大”。东京都知事小池百合子计划于6日傍晚召开发布会,报道称,届时她或将呼吁民众在盂兰盆节期间加强防疫对策。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved