分享到:

德国单日新增病例3个月来首次破千

德国单日新增病例3个月来首次破千

2020年08月06日 18:49 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社法兰克福8月6日电(记者左为)德国疾控机构罗伯特·科赫研究所6日公布的新冠疫情数据显示,截至当地时间6日0时的单日新增确诊病例为1045例,是5月7日以来首次破千。

  6月下旬至7月上旬,德国单日新增病例基本保持在500例上下,有时显著低于500例,但7月下旬以来疫情出现反弹趋势。罗伯特·科赫研究所近日表示,目前小规模聚集性感染事件频发,多与聚会、休假和返乡等有关。该机构呼吁民众保持社交距离、遵守卫生规定,以遏制疫情发展。

  德国医师工会“马尔堡联盟”主席苏珊·约翰娜4日在接受德国《奥格斯堡汇报》采访时说,德国疫情处于平缓上升期,如果人们不遵守防疫规定,得来不易的防疫成果将付之东流。

  截至当地时间6日0时,德国累计确诊病例达213067例;新增死亡7例,累计死亡9175例。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved