分享到:

日本疫情加速扩散 安倍否定立即进入紧急状态

日本疫情加速扩散 安倍否定立即进入紧急状态

2020年08月06日 21:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)日本疫情加速扩散 安倍否定立即进入紧急状态

  中新社东京8月6日电 (记者 吕少威)据日本广播协会(NHK)截至6日20时的统计数据显示,当天日本新增新冠病毒感染确诊数已达1473例,至此日本境内累计确诊病例上升至44283例。

    当地时间2020年7月30日,日本东京在停车场上搭建帐篷,收容新冠肺炎轻症患者。据日本广播协会电视台统计,截至当地时间29日20时,日本新增确诊病例1229例,单日确诊病例数首次超过1000例。
    当地时间2020年7月30日,日本东京在停车场上搭建帐篷,收容新冠肺炎轻症患者。

  当天东京都新增确诊360例,连续10天日增确诊数破200例。东京都知事小池百合子在当天的记者会上表示,东京都要对疫情继续维持最大限度的警戒,临近回乡探亲的假期,希望今年夏季成为“特别的夏季”,成为把战胜疫情作为首要任务的夏季。小池呼吁民众尽量避免旅行和回乡、避免晚间聚餐、避免远方移动。

  当天,大阪府和神奈川县日增确诊数创新高,分别为225人和119人。

  近期日本疫情呈加速扩散之势,日本于1月16日在境内发现首例确诊病例,4月16日时隔约3个月累计确诊数突破1万例。7月4日超过2万例,7月25日超过3万例,8月3日突破4万例,增速明显加快。

  日本厚生劳动大臣加藤胜信在8月4日的记者会上曾表示,若未来新冠病毒感染者数量以更快速度增长,则有再度发布“紧急事态宣言”的可能性。

  日本首相安倍晋三6日在广岛市却强调,当前尚未到立即发布“紧急事态宣言”之时。安倍表示,虽然近期全国范围内新增确诊病例在不断增加,但当下情况与4月进入紧急状态时有很大不同。安倍称当前重症患者较少,病床数也有一定的保障。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved