分享到:

白俄罗斯总统要求请俄乌检察官共同调查俄公民在白被拘一事

白俄罗斯总统要求请俄乌检察官共同调查俄公民在白被拘一事

2020年08月06日 21:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网莫斯科8月6日电 据国际文传电讯社消息,白俄罗斯总统卢卡申科6日要求请俄罗斯、乌克兰总检察官与白方共同调查俄公民在白俄罗斯被拘留一事。

  卢卡申科是在当天举行的保障选举安全会议上做出的上述表述。他说,他们(指被拘留俄公民)在白俄罗斯境内犯罪。调查委员会披露了一切。三国检察官应在一起,在白俄罗斯法律和国际协议前,听取调查委员会和国家安全委员会的报告并解决问题。

  卢卡申科说,如果他们不来,白俄罗斯将会独立解决这一事件。他说,这一事件不仅可以按照国际法和国际协议解决,也可以根据人道主义原则解决。

  卢卡申科表示,不应将这一事件政治化。

  据白俄罗斯通讯社消息,白俄罗斯护法机关7月29日逮捕了33名企图在白俄罗斯总统选举前进行破坏活动的俄罗斯籍武装人员。对此,俄方表示被拘留人员系过境白俄罗斯前往他国,其被拘留毫无理由,要求白方尽快将他们释放。

  乌克兰总统泽连斯基表示,被拘留的俄公民参加了顿巴斯(乌克兰东部)地区的军事行动。希望能将其引渡至乌克兰起诉。卢卡申科回应称,将就俄公民被拘一事与俄、乌合作。(完)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved