分享到:

日本多地现高温天气 部分地区气温高达摄氏40度

日本多地现高温天气 部分地区气温高达摄氏40度

2020年08月16日 17:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月16日电 据日本放送协会(NHK)报道,16日,日本各地天气晴好,气温不断攀升,日本气象厅消息称,截止当地时间11时36分,静冈县滨松市船明地区的气温已高达40度。

  据报道,截至午间,其他地区最高气温如下:和歌山县古座川町的西川地区37.6度;高知县高知市37.3度,大阪府大阪市36.0度;各地出现了酷暑难耐的高温天气。此外,东京都中心地带的气温已达34.9度。

  预计各地白天的最高气温分别如下:山梨县甲府市、群马县前桥市、爱知县名古屋市、岐阜县岐阜市、京都府京都市、香川县高松市39度;冈山县冈山市、埼玉县熊谷市、三重县津市等38度;埼玉县埼玉市、东京都中心地带等37度;神奈川县小田原市、广岛县广岛市等36度;福冈县福冈市、富山县富山市等35度。

  由于连日来的酷暑天气,因疑似中暑而被送医救治的人正在急剧增加,甚至还有多人死亡。日媒称,有必要继续对中暑严加防范,呼吁民众注意频繁地摄取水分,经常休息,在室外时尽量避开日晒,在室内则使用空调冷气等,采取充分的防暑降温措施。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved