分享到:

欧洲八月假期即将接近尾声 多国加强入境病毒筛查

欧洲八月假期即将接近尾声 多国加强入境病毒筛查

2020年08月17日 13:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月17日电 据欧联网援引欧联通讯社17日报道,8月份是欧洲的旅游旺季,大量游客出国度假导致欧洲多国疫情强势反弹。随着假期接近尾声,欧洲从本周起将迎来游客返程高峰期。欧洲多国近日已相继出台新法令,严格检查入境旅客,并实施必要隔离措施。

    当地时间6月29日,英国莱斯特市中心,行人走过提醒人们保持社交距离的标语。
    当地时间6月29日,英国莱斯特市中心,行人走过提醒人们保持社交距离的标语。

  为应对游客度假返程高峰,英国政府宣布,从8月15日凌晨4时开始,凡经法国、荷兰、马耳他、摩纳哥、阿鲁巴和凯科斯群岛抵达英国的旅客,必须进行14天隔离。

  意大利当局规定,从16日起经停西班牙、希腊、克罗地亚、马耳他等国入境旅客均须接受病毒筛查,在等待检测结果期间,必须进行居家隔离。

  德国、法国等欧盟成员国,也对包括西班牙等国在内的多个国家加强了入境病毒筛查,并希望借此遏制境外输入病例造成的疫情扩散。(张李荣)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved