分享到:

日探测器“隼鸟2号”将在22万公里高度释放密封舱

日探测器“隼鸟2号”将在22万公里高度释放密封舱

2020年09月04日 09:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月4日电 据日本共同社报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)2日宣布,日本探测器“隼鸟2号”返回地球时,将在22万公里的高度释放装有在小行星“龙宫”采集的岩石样本的密封舱。释放时间为日本时间12月5日下午,密封舱将于6日凌晨落入澳大利亚南部沙漠。

    资料图:当地时间2019年11月12日,日本文部科学相萩生田光一在内阁会议后的记者会上称,宇宙航空研究开发机构(JAXA)的探测器“隼鸟2号”13日将从小行星“龙宫”出发飞往地球。
    资料图:当地时间2019年11月12日,日本文部科学相萩生田光一在内阁会议后的记者会上称,宇宙航空研究开发机构(JAXA)的探测器“隼鸟2号”将从小行星“龙宫”出发飞往地球。

  据报道,由于机体过于靠近地球可能受地球重力影响掉落,“隼鸟2号”将在相当于距离月球(约40万公里)一半左右的高度与密封舱分离。机体将一边拍摄密封舱进入大气层的情形一边离开地球,力争依靠剩余燃料前往下一个小行星。

  为精确瞄准降落地点,“隼鸟2号”需要在密封舱分离前后大幅度调整姿态。率领团队的教授津田雄一表示:“探测‘龙宫’时有过技巧难度更大的动作,所以有信心。”

  机体将在9月中旬前通过主力引擎调整轨道,之后启用化学引擎对轨道进行微调。11月下旬将到达距离地球350万公里处,之后加速下降至释放密封舱的高度。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved