分享到:

澳大利亚维州疫情持续蔓延 墨尔本又遇林火危机

澳大利亚维州疫情持续蔓延 墨尔本又遇林火危机

2020年09月08日 14:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月8日电 综合报道,澳大利亚维多利亚州当地时间8日报告称,新增55例新冠确诊病例,另外又有8人死亡。疫情还未平息,维州墨尔本丛林又发生大火,目前火势已得到控制。

  据报道,墨尔本目前实施的第四阶段封锁措施将再维持两周,不过从14日开始,每晚的宵禁时间将晚一小时,从晚上9点开始,一直到次日凌晨5点。夜间宵禁要到10月26日才会解除,届时人们可以因非必要的理由离开家门。

  只有当14日内的平均新增病例数降至5例以下,且不明来源的病例少于5例时,封锁才会在该日解除。

  另一方面,当地时间9月7日晚上,墨尔本巴拉兰特附近的布尼永以南发生大火,且大风吹拂下火势仍继续向南推进。当晚墨尔本最低温为18.8摄氏度,是该市自3月29日以来最温暖的夜晚。

  据报道,维州紧急中心报告称,9月8日上午风向发生变化,火场迎来了降雨,中午时分大火已得到控制。但有关这场大火的警告信息仍然存在。

  目前,这场大火已经烧毁了布尼永以南10公里处10公顷的土地。

  维州紧急中心表示,目前火灾对社区没有威胁,但居民应继续保持知情状态,并监测情况。当地居民被警告远离受影响的地区,因为降雨可能会使情况变得危险。

  消防官员表示,火灾据信是由一块私人土地起火所造成的。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved