分享到:

希腊过半数年轻人被迫与父母同住 欧盟排名第二高

希腊过半数年轻人被迫与父母同住 欧盟排名第二高

2020年09月10日 11:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月10日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,欧盟统计局日前公布数据显示,2019年希腊25至34岁的青年人,大约有60%的人仍然无法自立,不得不与父母同住。该数据远高于欧盟平均水平30%,在欧盟国家中位居第二高,仅排在克罗地亚之后。

  据报道,近年来,希腊年轻人的失业率仍相当高,他们理所当然而又迫不得已地与父母同住。还有一类年轻人即便有工作,收入也相当有限,往往月薪还不足以支付每月花销,更加无法负担房租或房贷,他们除了留在父母家外,别无他法。还有一些人也曾在外独立生活,但因失业或收入锐减,不得不再度回到父母家中。

  有评论认为,家庭单位一直是希腊社会最重要的基础。在过去几十年来,虽然随着生育率的下降,希腊家庭规模普遍缩小,但家庭成员的关系仍然非常密切。

  就整个欧盟而言,年轻男性比年轻女性更愿意与父母同住。此外,北欧国家的年轻人通常最早搬出去独立居住,而南欧和东欧同龄人搬出去的时间最晚。(林静怡)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved