分享到:

希腊难民营遭烧毁后 难民欲强行入城与警方发生冲突

希腊难民营遭烧毁后 难民欲强行入城与警方发生冲突

2020年09月13日 14:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月13日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,希腊莱斯沃斯岛的莫里亚难民营因火灾几乎完全被毁。希腊政府需要紧急安置超过1.2万名难民,同时防止新冠病毒传播。但在12日上午,部分难民因不满希腊当局安置计划,在营地附近与警察发生严重冲突。

    当地时间9月9日,希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火后,难民离开着火地。据报道,该难民营中人数超过1.2万人,起火原因暂不清楚。一名希腊警察表示,难民营内的人已被转移至安全地点。
    当地时间9月9日,希腊莱斯博斯岛的莫里亚难民营发生大火后,难民离开着火地。据报道,该难民营人数超过1.2万人。

  报道称,在莫里亚难民营被大火夷为平地后,大批难民和移民曾高举写着“我们不想再到莫里亚那样的地狱”,“默克尔女士,你能听到我们说话吗?”的标语沿着公路游行,抗议希腊当局再在莫里亚附近建造新的营地安置他们,并要求离开莱斯沃斯岛。

  据报道,部分难民希望前往莱斯沃斯首府米蒂利尼市,希腊警方则在通往米蒂利尼的高速公路上布防,阻止难民通过。其间,双方发生冲突。

  连日来,从莫里亚难民营逃离的居民沿路露宿,一些人在停车场、农田、甚至墓地搭起临时床铺。

  希腊政府预计,能容纳3000人的帐篷区,最快可以在当地时间12日迎来第一批难民。另外,希腊政府已将数百名老弱妇孺安排住进酒店等临时居所,并派出一艘客轮和两艘海军登陆舰临时安置数千人。

  联合国难民署敦促受大火影响的难民保持“克制”,避免“采取可能加剧紧张局势的行动或言论”,并且呼吁希腊当局和欧盟为莱斯沃斯和希腊群岛其它地点的难民提供“长期解决方案”。(梁曼瑜)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved