分享到:

特朗普选情不容乐观?无视防疫规定举行集会遭批

特朗普选情不容乐观?无视防疫规定举行集会遭批

2020年09月15日 07:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:不顾防疫规定 特朗普坚持举办室内竞选集会来源:中国新闻网

  中新网9月15日电 综合报道,13日,美国总统特朗普无视防疫规定,在内华达州举行数月来首次室内造势大会,数千人出席,且大多未戴口罩。内华达州州长批评特朗普此举“鲁莽且自私”。另一方面,部分战场州的民调显示,特朗普的选情不容乐观。

    资料图:美国总统特朗普。
    资料图:美国总统特朗普。

  13日,特朗普到内华达州亨德森一间机械公司厂房举行造势大会,当晚有数千人参与竞选集会,且大多未戴口罩,恐令当地疫情再恶化。

  当天晚上,该州州长西索拉克在一份声明中,指责特朗普“鲁莽和自私的行为”将生命置于危险之中。亨德森市政府的声明也表示,官员们以书面和口头形式警告活动组织者,他们必须服从州长的指示,其中包括聚集人数不要超过50人、戴口罩并保持社交距离。

  西索拉克说:“这是对每一个遵守指示、做出牺牲、把邻居放在自己前面的内华达人的侮辱。这也是对我们最近取得的所有进展的直接威胁,可能会让我们倒退。”

  另一方面,特朗普当地时间14日在亚利桑那州举行竞选活动。由凤凰城OH Predictive Insights公司进行的一项最新民调显示,在这个已经有20余年没有投票给民主党总统候选人的州,民主党总统候选人拜登在该州以52%对42%的优势领先特朗普。另据哥伦比亚广播公司13日公布的民调,拜登在该州的领先优势为47%对44%。

  此外,关键摇摆州佛州的选情同样受人瞩目,目前特朗普和民主党总统候选人拜登的支持率不相上下。前纽约市长布隆伯格决定斥资至少1亿美元,助拜登专攻佛州。布隆伯格的顾问形容这笔钱将令“拜登的竞选团队可以在宾夕法尼亚州等其他关键州投入更多资金,这对拜登的胜利至关重要”。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved