分享到:

英新冠疫情反弹严重 专家:感染率“朝着错误方向前进”

英新冠疫情反弹严重 专家:感染率“朝着错误方向前进”

2020年09月21日 16:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月21日电 综合英媒20日报道,当地时间21日上午,英国政府最资深的专家将就新冠疫情发表讲话,警告英国民众该国新冠病毒感染率正“朝着错误的方向前进”,英国疫情正处于“关键时刻”。

  据英国《卫报》报道,近期,英国新冠疫情反弹严重,英国政府考虑在全国范围内实施新的限制措施,以遏制病例的急剧增加。

    当地时间8月12日,英国纽卡斯尔,歌迷参加山姆芬德的音乐会。音乐会在露天草坪上举行,歌迷们五人一组,坐在被围栏分割成的500个格子里,每个格子保持两米社交距离。图片来源:Sipaphoto 版权作品 请勿转载
    资料图:当地时间8月12日,英国纽卡斯尔,歌迷参加山姆芬德的音乐会。音乐会在露天草坪上举行,歌迷们五人一组,坐在被围栏分割成的500个格子里,每个格子保持两米社交距离。图片来源:Sipaphoto 版权作品 请勿转载

  英国首席医疗官克里斯·惠蒂教授与英国首席科学顾问帕特里克·瓦伦斯爵士将一起发表电视直播讲话。预计他们将公布有关新冠病毒传播的最新数据,敦促人们谨慎行事,并列出未来几个月可能发生在英国的“潜在情形”。预计惠蒂将发出警告:“我们正在查看数据,以了解如何在极具挑战性的冬季到来之前,控制病毒的传播。”

  伦敦可能成为最新一个受到限制的地区,伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)的一位发言人说:“情况显然在恶化……及早行动对健康和商业都有好处。”

资料图:英国卫生大臣马修·汉考克。
资料图:英国卫生大臣马修·汉考克。

  另据英国天空电视新闻网报道,英卫生大臣汉考克在接受采访时说:“国家面临临界点,但我们还有选择,要么每个人都遵守规定……要么我们不得不采取更多措施。”

  关于英国是否会进行全国性“封城”,汉考克20日在接受英国广播公司采访时称,不排除这一选项,但“不希望看到那一幕”。

  根据英国政府官网20日晚发布的数据,英国单日新增3899例新冠确诊病例,累计病例达394257例;新增18例死亡病例,累计死亡病例达41777例。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved