分享到:

希腊学校难民营新冠感染不断 专家不排除重启封锁

希腊学校难民营新冠感染不断 专家不排除重启封锁

2020年09月22日 09:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月22日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间21日,希腊国家公共卫生组织(EODY)宣布,过去24小时,希腊新增453例新冠确诊病例,累计达15595例;新增死亡6例,累计达344例。目前,希腊的防疫形势依然严峻,多处学校、难民营等不断出现感染病例。

    7月27日消息,希腊古剧场首次向全球直播古典戏剧演出。活动主办单位对购票进入现场的观众人数进行了限制。这座拥有13000多个座位的古剧场,现场观众不足7000人。文字来源:央视新闻
    资料图:7月27日消息,希腊古剧场首次向全球直播古典戏剧演出。活动主办单位对购票进入现场的观众人数进行了限制。这座拥有13000多个座位的古剧场,现场观众不足7000人。文字来源:央视新闻

  因为发现新冠感染者,希腊不少全校在开学仅仅一周后,出于安全的原因被迫关闭。截至9月21日,该国境内已有38所学校的个别班级或者整间学校关闭。

  其中不少学校位于阿提卡、皮尔格斯、特里卡拉和塞雷斯等人口比较密集的地区。希腊北部的佩拉因为疫情较为严重,该地区所有的学校将停课至9月25日。按照教育部的指示,涉及到的学校根据具体情况,停课时间为7天或14天。

  除了对学校采取关闭的措施外,对于新冠感染人数持续走高的阿提卡地区,希腊政府也出台了更加严格的限制措施。这些措施包括:室内和室外集会的人数上限为9人,但餐厅等特殊经营场所内除外;暂停举办露天和室内音乐会;室内电影院暂时关闭。

  措施还包括,每场葬礼的参加人数上限为20人;40%的公共部门和私营企业员工将采取远程办公;对于65岁以上人员,强烈建议勿进行不必要的旅行,并应避免使用公共交通工具,以及避免与直系亲属以外的人接触等。上述措施从9月21日起生效,将一直持续至10月4日。

  此外,截至当地时间9月21日中午,希腊东北部阿索斯山圣保罗修道院内,共发现了至少8例新冠确诊病例。目前有一名修道士因病情危急,已被转移至外地医院接受救治,其他感染者的病情均较为温和。国家公共卫生组织已派遣了专门的医疗小组,前往当地指导防疫工作。

  为防控疫情,希腊政府近期还对多座难民营实施封闭管理。希腊当局21日宣布,9月12日至20日,国家公共卫生组织小组在莱斯沃斯岛卡拉泰佩一处难民营对居民进行了一次广泛的新冠病毒快速检测,目前已发现至少243人的检测结果呈阳性。而在萨摩斯岛一座难民营里,21名难民确诊感染。

  雅典大学社会与预防医学教授通塔斯说:“从疫情暴发到现在,希腊可能已经有累计超过10万人感染,其中不少人属于无症状感染者。流行病学数据的演变,清楚地标志着第二波疫情的到来。”

  对于政府将采取的进一步的措施,雅典大学传染病学教授西普萨斯表示,如果实施新增措施后,阿提卡地区的防疫效仍不理想,那么则可能在20天内重启包括宵禁等的封锁措施,为期两周。(蔡玲 杜鹃)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved