分享到:

欧洲疫情形势不容乐观 意大利抗疫成果获世卫肯定

欧洲疫情形势不容乐观 意大利抗疫成果获世卫肯定

2020年09月22日 15:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月22日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间20日,世界卫生组织总干事谭德塞赴意大利翁布里亚大区阿西西考察疫情,充分肯定了意大利的抗议成果。

  谭德塞表示,意大利在疫情监控系统、重症病床数量、医疗卫生能力等方面的突出表现,使该国整体防疫工作运转良好。

    资料图为世界卫生组织总干事谭德塞。
    资料图为世界卫生组织总干事谭德塞。

  他指出,目前欧洲大陆疫情形势不容乐观,必须做好4件事,首先要避免人群聚集;其次,要保护好脆弱群体,包括老人和具有传统疾病的人群;第三,人们要遵守政府规定的防疫规则;第四,要持续进行大规模病毒筛检。

  欧洲疾病预防与控制中心疫情报告数据显示,在过去2周时间内,意大利每10万人平均有33例新增确诊病例,西班牙每10万人平均有300例新增确诊病例,几乎是意大利的10倍;法国每10万人平均新增确诊病例为185例,约为意大利的6倍。

  此外,过去2周,意大利周边国家的瑞士每10万人平均新增确诊病例62例,奥地利为101例,马耳他为125例。目前,意大利几乎已被周边疫情较严重的国家所包围。

  截至9月21日18时,意大利累计确诊病例已达299506例,其中死亡病例35724例。(黄鑫)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved