分享到:

心痛!澳大利亚持续营救搁浅鲸鱼 部分将被安乐死

心痛!澳大利亚持续营救搁浅鲸鱼 部分将被安乐死

2020年09月24日 21:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月24日电 据“中央社”报道,澳大利亚塔斯马尼亚周边海域发生鲸鱼大规模搁浅事件,截至当地时间24日,已有大约380头鲸鱼不幸死亡。由于鲸鱼体型庞大拯救不易,救援人员24日起,开始对部分无法获救的鲸鱼实施安乐死。

  报道称,自大批领航鲸于21日被发现搁浅在塔斯马尼亚西海岸以来,共有88头鲸鱼已获救。但随着救援窗口关闭,预计鲸鱼死亡数量将会攀升。

    当地时间9月22日,澳大利亚塔斯马尼亚岛,民众营救搁浅的鲸鱼。据外媒报道,截至当地时间23日早,在澳大利亚塔斯马尼亚西海岸,共发现约有470头领航鲸搁浅,是该州历史上有记录以来发生的最大规模搁浅事件。
    当地时间9月22日,澳大利亚塔斯马尼亚岛,民众营救搁浅的鲸鱼。据称,截至当地时间23日早,在澳大利亚塔斯马尼亚西海岸,共发现约有470头领航鲸搁浅。

  塔斯马尼亚公园与野生动物服务处经理德卡表示,“我们发现还有一些鲸鱼尚能移动,救援行动很可能持会续到明天,将极力抢救那些最有希望存活以及成功救援机率最高的鲸鱼。”

  据报道,有些鲸鱼拒绝被救援,或在获救后又尝试游回搁浅区域,造成二度搁浅,这使得鲸鱼遭受很大的痛苦。救援当局表示,他们因此被迫对至少4头鲸鱼执行安乐死。

  目前,救援人员正利用配备特殊吊索的船只,努力将20至25头半搁浅鲸鱼引导回海中。

  但更重要的是,该如何安全处理将近400头已死亡鲸鱼的尸体。德卡称,倘若把鲸鱼尸体留在搁浅水域,它们会“肿胀并漂浮”,造成航行危险、海湾污染,还可能引来鲨鱼和其他掠食者。

  据此前报道,塔州海岸一直以来都有鲸鱼搁浅的现象。专家指出,该州是澳大利亚唯一会定期发生鲸豚大量搁浅的州,包括水路复杂,因浅水或海况不佳而迷途等,都是搁浅的原因。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved