分享到:

新西兰总理所在党赢得大选 拟两到三周内组建新政府

新西兰总理所在党赢得大选 拟两到三周内组建新政府

2020年10月18日 12:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月18日电 据新西兰天维网报道,当地时间18日下午,刚赢得大选的新西兰总理、工党领袖阿德恩表示,已经与新西兰总督交谈,计划在两到三周内组建新政府。

    资料图:新西兰总理阿德恩。
    资料图:新西兰总理阿德恩。

  据报道,对于此次大选,她表示,“我觉得17日的选举是(民众)对工党的信任,选民的态度非常清晰”。同时,她还指出,“一些投票给工党的人,可能以前并不是工党的选民,但我觉得这是他们给工党的信任和嘱托,希望我们把工作做好”。

  关于新政府的部长人选,阿德恩表示,会在经验和新人之间取得平衡。

  报道称,阿德恩表示,她计划在当地时间19日召开工党的党内核心小组会议。此外,她还称,已经与绿党联合领导人詹姆斯进行了谈话,并计划在下周与绿党进行谈判,同时还表示,工党可以独立组建政府。

  此外,关于新冠疫情,阿德恩表示,“我们会继续扶持小企业,并做好疫情防控”。

  10月17日为新西兰大选日,阿德恩所在的执政党工党赢得选举,获得政府组阁权。

  据此前报道,自2017年上台以来,阿德恩政府尤为关注新西兰的住房危机、儿童贫困和社会不平等问题。而在2020年,阿德恩因在新冠疫情方面的有力应对,呼声大涨。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved