分享到:

法警方就斩首案展开行动 针对仇恨言论进行约80起调查

法警方就斩首案展开行动 针对仇恨言论进行约80起调查

2020年10月19日 17:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月19日电 据路透社报道,法国内政部长达尔马宁表示,警方19日正在展开更多行动,调查一名法国教师被疑似极端分子斩首的案件。

资料图:法国多名警察值勤。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
资料图:法国多名警察值勤。中新社记者 李洋 摄

  达尔马宁表示,法国政府对网上的仇恨言论进行约80起调查,他正在调查是否应该解散来自法国社区的某些组织,此前有人指责这些组织煽动暴力和仇恨。

  他对欧洲第一电台说:“警方已经采取了行动,还将进行更多行动任务,涉及数十人。”

  当地时间18日晚间,一名警方消息人士告诉路透社,法国正准备驱逐政府观察名单上的231名涉嫌极端宗教信仰的外国人。目前还不清楚19日的行动是否与此有关。

  当地时间10月16日,法国历史教师塞缪尔·帕蒂在巴黎北部郊区圣霍罗林的一所学校外,被一名18岁男子斩首,该男子随后被警方击毙。

  这起谋杀案在法国引发了民众愤怒,总统马克龙和一些政党人士对案件表示谴责。

  法新社等媒体此前报道说,这名教师生前曾开设了一门关于世俗主义和《查理周刊》的相关宗教题材出版物的争议性课程,相关课程据报激怒了一些学生的家长,该教师也因此被学生家长投诉。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved