分享到:

“像卡车撞进建筑”:阿拉斯加近海发生强震 民众撤离

“像卡车撞进建筑”:阿拉斯加近海发生强震 民众撤离

2020年10月20日 07:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国阿拉斯加近海发生7.5级地震 引发海啸预警来源:中国新闻网

  中新网10月20日电 综合报道,当地时间19日,美国阿拉斯加州附近海域发生7.5级地震,引发了海啸预警,当地部分学校被疏散。目前暂无人员伤亡报告。

  北京时间10月20日4时54分,美国阿拉斯加州以南海域发生7.5级地震,震源深度40千米。太平洋海啸预警中心发布了海啸预警。

  据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,目前暂无人员伤亡报告。美联社报道称,阿拉斯加州南海岸的许多地区都有震感,包括桑德角、奇格尼克、乌纳拉斯卡和基奈半岛。根据美国地质勘探局消息,地震后,至少又发生了5次5级以上的余震。

  基奈半岛区学区在社交媒体上表示,该学区的一些学校已撤离到地势较高的地方。另外,国王湾的公共安全官员也发出了警报,敦促沿海地区的居民向内陆高地转移。

  桑德角海景酒店经理大卫·亚当斯称,“能看到水面波动和闪烁”,“卡车晃得厉害”,“一切都是突然发生的。”

  冷湾的一家小旅馆店主康妮·牛顿说,地震发生时,感觉就像有人开着卡车撞进了自己所在的大楼。尽管如此,没有任何东西掉到地上,她也没有受到任何伤害。

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved