分享到:

中尼跨喜马拉雅立体互联互通网络政党共商机制成立

中尼跨喜马拉雅立体互联互通网络政党共商机制成立

2020年10月21日 00:33 来源:新华网参与互动参与互动

  中尼跨喜马拉雅立体互联互通网络政党共商机制成立

  新华社北京10月20日电 中国共产党和尼泊尔主要政党20日成立中尼跨喜马拉雅立体互联互通网络政党共商机制,并以视频连线方式举行第一次会议。

  尼泊尔总统班达里和总理奥利分别向会议致贺信,表示习近平主席2019年10月对尼泊尔的国事访问将尼中关系提升至新高度。尼方高度赞赏中方抗疫取得重大战略成果和脱贫攻坚取得卓越成就,将继续奉行一个中国原则,同中方共同推进“一带一路”框架下各领域务实合作,构建尼中命运共同体。

  中联部部长宋涛在会议致辞中表示,本次会议旨在落实习近平总书记同尼方领导人达成的重要共识,凝聚双方政党及各界力量,为推动中尼关系和高质量共建“一带一路”作出新贡献。

  尼联邦院主席蒂米尔西纳、尼共主席普拉昌达、尼人民社会主义党党首巴特拉伊等出席会议并致辞。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved