分享到:

澳墨尔本新冠病例零新增 本周将松绑防疫封锁措施

澳墨尔本新冠病例零新增 本周将松绑防疫封锁措施

2020年10月26日 19:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月26日电 据“中央社”报道,当地时间26日,澳大利亚第二大城市墨尔本通报无新增新冠确诊及死亡病例。当天,当局宣布,施行约4个月以来的防疫封锁措施,将在本周解禁。

    7月20日消息,澳大利亚维州出台“口罩强制令” 违者将罚200澳元据报道,维多利亚州政府的这项决定,将令墨尔本成为全澳首个强制民众戴口罩的地区。
    7月20日消息,澳大利亚维州出台“口罩强制令”,违者将罚200澳元。据报道,维多利亚州政府的这项决定,将令墨尔本成为全澳首个强制民众戴口罩的地区。

  据报道,墨尔本数百万居民禁足在家的规定,将从当地时间28日凌晨零时取消,同时,餐厅、美容院和零售店将获准营业。

  这也是数十周以来,维多利亚州及其首府墨尔本首度通报过去24小时没有新增确诊及死亡病例。维多利亚州7月间,因接待海外返国民众的饭店出现安全管制疏忽,引发疫情蔓延。

  维多利亚州州长安德鲁斯在宣布居民期待已久的松绑措施,提及这是“激动人心的一天”时,他的声音沙哑。安德鲁斯说:“今年是非常艰难的一年。维多利亚州居民付出很多,我为他们每一个人感到骄傲。”

  报道称,墨尔本一些防疫限制措施已于上周取消,允许理发和打高尔夫球,但在墨尔本北部通报小规模疫情后,原本于25日进一步松绑的防疫措施延后24小时,以评估数千项检测结果。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved