分享到:

希腊多地实施口罩强制令 年轻人成主要被感染人群

希腊多地实施口罩强制令 年轻人成主要被感染人群

2020年10月27日 11:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月27日电 综合希腊《中希时报》27日报道,希腊新冠疫情不断蔓延,据该国卫生部门数据,近期以来,年轻人已成为该国的主要被感染人群,专家为此呼吁年轻人注意加强防护。另外,希腊当局于日前下令,要求疫情严重地区的民众必须在所有公共场所佩戴口罩。

    当地时间5月18日,希腊雅典,雅典卫城向公众开放,吸引游客参观,当天希腊露天考古遗址和各类主题公园当天起恢复开放。
    图为戴着口罩的游客参观希腊雅典卫城。

  报道称,希腊中马其顿省省长齐齐科斯塔斯当地时间25日表示,塞雷斯地区的防疫形势“十分危急”,他强调如果疫情得不到缓解,该市距离全面封锁仅“一步之遥”。

  希腊公民保护部副部长哈达利亚斯说,截至10月26日,希腊全国74个地区中,有24个地区的疫情警戒级别发生了变化。其中,13个地区的警戒水平有所下降,11个地区提高了警戒级别。

  另据报道,希腊国家公共卫生组织公布的数据称,近期时间以来,年轻人正成为希腊感染新冠病毒的主要人群。泛希腊医学协会主席埃克萨蒂洛斯说,年轻人喜欢社交活动,普遍忽略防护措施,这些都是导致病例数激增的原因。

  他说,“我们呼吁年轻人采取更多的防护措施,在疫情期间尽量减少社交活动。因为他们是我们成功抗击疫情的关键。”

  为遏制疫情蔓延,希腊疫情较为严重的地区从当地时间24日早上6时起,开始实施口罩强制令。另外,希腊还从24日起开始实施宵禁,警方巡逻车当日在首都雅典地区用多种语言播放广播,向民众宣传疫情防控措施。

  此外,希腊当局还于26日派出医疗团队,在市政厅外的佩里斯特里广场再次为市民提供病毒快速检测服务。不过,有专家表示,目前的检测速度完全不及病毒的传播速度,相关部门应当尽快完成对全体市民的核酸检测,以尽早遏制病毒传播。

  据希腊国家公共卫生组织当地时间26日发布的疫情数据,希腊过去24小时新增715例新冠确诊病例,累计确诊31496例,累计死亡581例。(蔡玲、徐逸宁)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved