分享到:

时隔近8个月秘鲁马丘比丘重新开放 游客数量设上限

时隔近8个月秘鲁马丘比丘重新开放 游客数量设上限

2020年11月02日 15:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月2日电 据法新社报道,秘鲁知名遗址马丘比丘11月1日在一项古老的仪式中重新开放。此前,由于新冠病毒大流行,马丘比丘被关闭了近八个月。

图为疫情下,没有游客访问的秘鲁马丘比丘。
图为疫情下,没有游客访问的秘鲁马丘比丘。

  然而,出于防疫安全原因,每天只有675名游客能够进入该景点,仅为疫情前游客人数的30%。

  当地时间1日上午,第一列载有游客的列车,从古印加村庄奥兰塔坦博出发,沿着乌鲁班巴河行驶了90分钟,抵达了马丘比丘所在地。

  据报道,秘鲁的新冠病例数一直在稳步下降,游客需保持社交距离。

  对数以万计靠旅游业谋生的秘鲁人来说,新冠疫情下的封锁是一个沉重打击,尤其是在马丘比丘所在的库斯科地区。

  今年7月,在持续了100多天的严格封锁解除之前,该地区有数十家酒店、餐馆以及与旅游相关的企业破产。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved