分享到:

听闻罪犯将出狱 “素媛”案受害者受噩梦困扰决定搬家

听闻罪犯将出狱 “素媛”案受害者受噩梦困扰决定搬家

2020年11月12日 13:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:电影《素媛》原型罪犯12月出狱!再犯可能性极高来源:中国新闻网

  中新网11月12日电 据韩媒报道,韩国电影《素媛》原型罪犯赵斗淳将于2020年12月刑满出狱,返回其住所所在地京畿安山市。父亲A某12日表示,当年还是小学生的“娜英”(化名)遭赵斗淳残忍伤害,如今听闻赵斗淳出狱的消息,每天做噩梦,“没有信心活下去”。因此,其一家最终决定搬离安山市。

  据报道,A某12日表示,从半个月前开始找房子,最近到其他地区签订了新的全税房合同。

  他解释最终决定搬家的原因:“孩子听到赵斗淳出狱的消息后一直没有表露声色,直到提到搬家的事,才终于说出‘实在是没有能在这里生活的信心’”。

  A某表示,孩子光是想到在同一个生活圈内,不知道在哪里就会碰到赵斗淳就很害怕,每天被噩梦所折磨,因此不得不离开这里,最终决定搬家。

  “在经历那样的事件之后,还想继续留在安山的理由是因为觉得被害者不应该逃跑”,受害者父亲A某补充道,“但是孩子也觉得很累,对邻居也很抱歉,所以决定搬家”。

  同时,对于赵斗淳,娜英父亲难掩其愤怒。

  A某大声喊道:“如果赵斗淳稍微反省一下,那么他就绝对不会做出回到安山的决定”,“这连禽兽都不如”。

  他接着说:“不仅是我,连周围的居民都感到毛骨悚然,实在无法理解为什么这样”,“加害者还好好的,不知道为什么受害者和居民们都要瑟瑟发抖离开”。

  另一方面,娜英一家正在经受经济上的困难。此次,一家人可以搬家,多亏了募捐的帮助。

  A某称,收到了2亿多韩元(约合人民币119万元)的捐款,如果没有大家的帮助,可能都没有要搬家的想法,不知道该怎么报答这份恩情。

  最后,他说道,并不是因为离开家乡,孩子受到的伤害就会消失。只是希望孩子能在稍微有安全感的地方,受到的创伤能够愈合。

  赵斗淳因涉嫌于2008年12月在京畿道安山绑架、强奸、伤害小学生,于2009年9月被判处有期徒刑12年。他将于即将到来的2020年12月12日刑满,并将于13日出狱。

  出狱后,赵斗淳的照片等个人信息,也将在网上公开5年,他还需要佩戴可以定位的电子脚链,为期7年。目前安山市也正着手准备安装摄像头、出狱后对其实施一对一的电子监督和饮酒限制等相应对策方案。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved