分享到:

世卫组织总干事谭德塞:任由新冠病毒传播的国家是在玩火

世卫组织总干事谭德塞:任由新冠病毒传播的国家是在玩火

2020年11月17日 04:29 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间11月16日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,新冠病毒十分危险,可以攻击人体各个系统,任由病毒传播的国家是在玩火。这将导致更多非必要的死亡和痛苦,而且大量患者受到长期影响。新冠肺炎病例还加重了许多国家的卫生系统负担,卫生工作者面临巨大的精神压力。

  谭德塞呼吁尽一切可能地支持卫生工作者,保持学校开放,保护弱势群体并捍卫经济。没有理由不采取任何行动,应该迅速行动、立即行动、果断行动。对病毒采取放任自由的态度,不使用所有可用工具,会导致死亡和痛苦,还会伤害生计和经济,开放经济的最快方法就是打败病毒。(总台记者 朱赫)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved