分享到:

联合国拨款一亿美元为七个饥荒高风险国家提供援助

联合国拨款一亿美元为七个饥荒高风险国家提供援助

2020年11月18日 08:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社联合国11月17日电 据联合国网站报道,联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克17日表示,联合国将拨出一亿美元紧急资金,为七个饥荒高风险国家提供援助。受到武装冲突、经济衰退、气候变化和新冠疫情的叠加影响,全球许多地区的饥饿风险正在迅速上升。

  洛科克表示,也门将获得这笔资金中的3000万美元,是获得款项数额最高的国家,另有2000万美元将用于缓解埃塞俄比亚因干旱所造成的粮食危机,阿富汗、布基纳法索、刚果民主共和国、尼日利亚和南苏丹将分享剩余的5000万美元。

  洛科克表示,饥荒会导致毫无尊严的死亡,会加剧冲突和战争,会导致流离失所。饥荒对一个国家的影响是长期持续且灾难性的。不应将饥荒视作新冠疫情导致的结果。假如饥荒真的再次发生,那只是因为各国在灾难面前无动于衷。

  联合国人道主义事务协调厅表示,目前,布基纳法索、尼日利亚东北部、南苏丹和也门都面临着严峻的饥荒风险,在这种情况下,从联合国中央应急基金中放款是防止饥荒发生最为迅速和有效的手段之一。2017年,南苏丹的部分地区就曾发生过一次饥荒。

  联合国粮食计划署执行主任比斯利通过社交媒体表示,眼下全球正在经历一段动荡的航程,正因如此,我们更加应该集中精神、加大努力,避免这艘大船撞上饥荒、动荡和流离失所的“冰山”。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved