分享到:

日本新增新冠1699例 东京拟把疫情警戒级别上调至最高

日本新增新冠1699例 东京拟把疫情警戒级别上调至最高

2020年11月18日 13:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月18日电 据日本放送协会(NHK)报道,17日,日本新增新冠确诊病例1699例,累计确诊超12.1万例;新增死亡病例14例,累计死亡增至1920例。鉴于目前的疫情形势,东京都政府计划在19日将当地的疫情警戒级别上调至最高。

    资料图:疫情下的日本。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
    资料图:疫情下的日本。 中新社记者 吕少威 摄

  据报道,当天的新增病例中东京都最多,达298例,大阪府次之,为269例;此外,北海道、爱知县、神奈川县和兵库县也都超过百例。

  在疫情最严重的东京,当地的一周平均新增确诊病例数在11月15日超过了300人,这一指标在进入11月后激增了140人;同时,11月以来,当地感染途径不明的确诊患者也大量增加。

  针对目前的疫情形势,东京都政府计划在19日召开专家会议,届时将把当地的疫情警戒级别从现在的3级上调至最高的4级。

  据介绍,警戒级别上调后,当地餐饮店等商铺可能会被要求缩短营业时间,不过目前尚无明确政策。东京都政府表示,将会对这一问题进行慎重研判。

  此前,由于疫情恶化,东京都政府曾在7月15日将疫情警戒级别提升至最高级,并持续至9月10日。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved