分享到:

2022年移交战时作战指挥权?驻韩美军司令:为时尚早

2022年移交战时作战指挥权?驻韩美军司令:为时尚早

2020年11月22日 10:31 来源:新华网参与互动参与互动

  驻韩美军司令称2022年移交战时作战指挥权过早

  围绕向韩国移交战时作战指挥权的时间表,驻韩美军司令罗伯特·艾布拉姆斯20日说,韩方预期2022年完全移交,但他认为“为时尚早”。

资料图:驻韩美军在距离韩朝边界隔离区不远的报川市进行军事演练。
资料图:驻韩美军在距离韩朝边界隔离区不远的报川市进行军事演练。

  艾布拉姆斯当天在韩国首都首尔举行就任两周年记者座谈会。他说,美韩两国政府同意在充分满足某些条件的基础上移交战时作战指挥权,而非定下截止日期。

  艾布拉姆斯说:“即使推断两年后(完成),我认为为时尚早,我们几乎是在连续评估(韩军指挥能力),但如我先前所说,我们还有一段路要走。”

  上世纪50年代初以来,韩国军队指挥权长期由驻韩美军掌握。1994年,韩国收回和平时期军事指挥权,没有收回战时作战指挥权。韩国总统文在寅政府寻求在2022年5月任期结束前完成移交战时作战指挥权。

  一些分析人士认为,美国移交战时作战指挥权以后,可能打算借美国主导的联合国军司令部维持美军在韩影响力。艾布拉姆斯否认这一说法:“联合国军司令部不是作战司令部,美国没有密谋让联合国军司令部今后成为作战指挥部。”(刘秀玲)【新华社微特稿】

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved