分享到:

希腊与阿联酋达成双边防务协议 希腊:不针对第三方

希腊与阿联酋达成双边防务协议 希腊:不针对第三方

2020年11月24日 13:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月24日电 据希腊《中希时报》24日报道,近日,希腊与阿联酋达成了一项双边防务协议,标志两国在军事援助和协防方面建立起战略伙伴关系。

  据报道,当地时间18日,希腊外交部长登迪亚斯和阿联酋外长阿卜杜拉在阿联酋首都阿布扎比,签署了《外交与联合防务协议》。

  报道称,这份协议是二战后,希腊签署的首个基于国防安全事务的双边协议,也是目前不具有边境条款和其它领域双边协议的两个国家间达成的最大规模协议。据称,这一协议原定在9月于希腊首都雅典签署,但基于对战略合作关系的重视,依照希腊总理米佐塔基斯的要求,协议在他于阿联酋进行访问期间正式签署。

  希腊方面强调,这份协议完全是防御性的,符合《联合国宪章》的精神,不针对任何第三方。该协议旨在保护希腊的国家安全和领土完整,维护地区的安全、和平与稳定;同时,协议的达成,也加强了阿联酋同欧盟的联系,为未来双方在贸易、投资、旅游、文化、能源、数字服务和农业方面的合作打下了基础。

  对于该协议的执行,希腊提出在两国设立联合委员会,并进行定期的部长级磋商。同时,两国将互建军事基地、交换军事情报,并进行军事技术人员的联合培训。(徐逸宁)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved