分享到:

因疫情蔓延 日本札幌及大阪将暂停旅游支援项目3周

因疫情蔓延 日本札幌及大阪将暂停旅游支援项目3周

2020年11月24日 16:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月24日电 据日本共同社报道,当地时间24日,日本政府宣布,因新冠疫情持续蔓延,旅游支援项目“Go To Travel”的对象地区将暂时排除札幌市和大阪市,为期三周。在此期间,前往这两市旅游的民众,将不能享有旅游补助。

    当地时间9月10日傍晚,日本东京都知事小池百合子举行临时记者会,表示将东京都的新冠疫情警戒级别由此前最高的“疫情正在扩大”下调1级至“必须警惕疫情再次扩大”。图为民众在涩谷车站前的雕塑旁休息。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕少威 摄
    资料图为日本民众在涩谷车站前的雕塑旁休息。 中新社记者 吕少威 摄

  报道称,已预订的旅行若被取消,旅行社和住宿设施等方面的损失,将由日本中央政府负担。日本国土交通相赤羽一嘉表示,上限为旅行费用的35%。

  据报道,当地时间23日,北海道知事铃木直道曾表示,考虑在札幌市暂停该项目。大阪府知事吉村洋文也在同一天称,“我认为应该停止大阪市内的接纳。”

  关于东京都的疫情应对,知事小池百合子表示,非对象地区应由中央政府判断。赤羽一嘉则称,“谈论应由哪一方判断没有意义,中央政府和都道府县都有责任守护国民的生命与生活。”

  据报道,日本政府的新冠病毒感染症对策小组会日前曾建议称,要对“Go To”项目做出调整,认为此举“有助于早日平息疫情,最终减少对经济的冲击”。当地时间21日,日本首相菅义伟宣布将做出调整,日本国交省负责就具体操作展开讨论。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved