分享到:

法国三名警察殴打黑人被曝光 总统马克龙要求严惩

法国三名警察殴打黑人被曝光 总统马克龙要求严惩

2020年11月27日 19:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月27日电 综合报道,法国政府消息人士27日称,总统马克龙对三名警察殴打一位黑人的视频表示“十分震惊”,并要求严惩案犯。此前,这三名警察在巴黎对一名黑人音乐制作人拳脚相向,并伴随涉嫌种族歧视的侮辱言语,在法国社会引发强烈反响。

  根据法新社从警方处获得的笔录,这三名警察在11月21日发现一男子不戴口罩,因此试图检查他的身份,但这名男子却在楼里“对他们暴力相向”。

  然而,有视频证据显示,是三名警察拽着这名黑人男子进入了一间屋内,并对其拳打脚踢,还使用棍棒对他进行殴打,而被打的男子试图保护面部和身体,并未出现殴打警察的画面记录。

  据报道,受害人名为米歇尔(Michel),是一位音乐制作人,事发地正在他的音乐工作室内。米歇尔表示,当时他大声呼救,终于在其同事的帮助下将三名警察推出房门。

  谁知警察之后打碎了一扇窗户,还向屋内投掷了一枚催泪弹。此后,米歇尔被抓捕,理由是“对公务人员构成暴力”,以及“反叛”。

  然而,这几名警察们不知道的是,音乐工作室里的一台摄像机拍下了他们行动。米歇尔被拘留了48小时,然后被无罪释放。这三名警官目前已经被停职,正在接受调查,他们被控“公职人员使用暴力”和“作虚假陈述”。

  法媒称,此事被曝光后在法国社会引发强烈反响。巴黎市长伊达尔戈发文称:“对这种不可容忍的行为深感震惊……全力支持米歇尔。”

  法国政府消息人士说,法国总统马克龙26日与内政部长达尔马宁举行会谈,呼吁严惩殴打米歇尔的人。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved