分享到:

星球也“普查”?这张“宇宙地图”有300万星系(图)

星球也“普查”?这张“宇宙地图”有300万星系(图)

2020年12月02日 08:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月2日电 据外媒报道,近期,澳大利亚的科学家们利用该国的一台射电望远镜,在不足两周的时间内对宇宙进行了一次大型观测,测绘了300万个星系,其中包括大约100万个以前从未见过的星系。

  报道称,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)利用澳大利亚平方公里阵列射电望远镜(ASKAP),完成了此次测绘工作,累计耗时约300小时。在过去,类似的调查需要数年才能完成。

图片来自澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)官网。
图片来自澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)官网。

  据报道,在测绘过程中,观察天空的每一部分虽耗时约15分钟,但最终成像的细节是之前调查结果的两倍。在这903幅图像中,每一幅都包含2000至4000个对象,最终完成的“宇宙地图”涵盖大约83%的天空。

  CSIRO天文学家、此项观测调查的主要作者大卫·麦康奈尔表示,此次调查对射电望远镜和科学界来说是一个重要的里程碑,“这项工作完成得很快”,“这意味着我们可以不费多大力气再回来做一次,这为天文学家提供了寻找变化的机会。”

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved