分享到:

韩国著名导演金基德去世 葬礼将在拉脱维亚举行

韩国著名导演金基德去世 葬礼将在拉脱维亚举行

2020年12月12日 16:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网首尔12月12日电 (记者 曾鼐)韩国著名导演金基德日前在拉脱维亚去世。综合韩国媒体报道称,受疫情影响,葬礼将在当地举行。

  金基德出生于1960年,是韩国著名文艺片导演,曾创作《春夏秋冬又一春》《空房间》等影片,多次入围威尼斯等国际电影节。但他生前被指控性侵女演员,引发较大争议。

  金基德于11月底抵达拉脱维亚。据韩国媒体援引韩国外交部消息人士证实,金基德因感染新冠肺炎、病情恶化,12月11日在拉脱维亚去世。

  受疫情影响,金基德家属暂时不便启程前往拉脱维亚,故将由韩国驻拉脱维亚大使馆处理火化、葬礼等事宜;骨灰将运回韩国。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved