分享到:

谈判最后关口!英国公布无协议脱欧计划细节……

谈判最后关口!英国公布无协议脱欧计划细节……

2020年12月13日 10:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月13日电 综合报道,目前,英欧正就未来关系进行最后谈判,能否达成贸易协议引发外界关注。与此同时,随着谈判进入最后几个小时,英国政府公布了“无协议脱欧”计划的细节。

  如果最后无协议脱欧,英国预计将派炮舰保护渔场,打击欧洲国家的非法捕捞。目前,四艘皇家海军巡逻艇已随时待命,在英国海域巡逻,以在双方无法达成协议的情况下,对欧盟渔船进行查验。

    当地时间1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员举杯告别。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>发 欧盟供图
    当地时间2020年1月29日,欧洲议会批准“脱欧”协议。图为投票结束后,在场议员举杯告别。中新社发 欧盟供图

  英欧展开最后贸易谈判

  能否达成贸易协议引关注

  当地时间12日,英国与欧洲联盟谈判代表展开了可能是最后数小时的贸易谈判,预计很快将决定,双方是否可能达成英国脱欧之后的贸易协议。英欧双方承诺,13日将决定,在英国2020年底脱离欧盟单一市场之前,是否还有时间消弭歧见。

  据英国天空新闻网报道,当地时间13日,英国谈判代表佛罗斯特(David Frost)和欧盟谈判代表米歇尔·巴尼耶预计将在比利时布鲁塞尔展开会谈。据信,英国首相约翰逊和欧盟委员会主席冯德莱恩也将举行会谈。

  英国2020年1月31日正式脱欧,随后进入为期11个月的过渡期。双方3月启动以贸易协议为核心的未来关系谈判,期待在过渡期内达成协议。若未达成协议,双方贸易自2021年起将回到世界贸易组织框架下,重新实施边检和关税等安排。

    他表示:“我们会达成一份新协议,一份更好的协议,将英国脱欧的机遇最大化,同时允许我们与欧洲其他地区发展一个基于自由贸易和相互支持的令人振奋的全新伙伴关系。”
    资料图:英国首相约翰逊。

  英国政府公布无协议脱欧计划细节

  将派炮舰保护渔场打击非法捕捞

  英媒称,随着谈判进入最后几个小时,英国政府公布了“无协议脱欧”计划的细节。英国政府已斥资40亿英镑,以采取措施,控制贸易和旅行可能出现的混乱。英国政府还已雇佣了900多名边防官员,预计还会设置20多个热线电话,为企业提供咨询服务。

  英国国防部表示,四艘皇家海军巡逻艇已随时待命在英国海域巡逻,在双方无法达成协议的情况下对欧盟渔船进行查验。这些舰艇配备有火炮和机枪,将在英吉利海峡和爱尔兰海巡逻,打击非法捕捞行为。

  英媒还称,英国皇家海军的“野猫”(Wildcat)和“默林”(Merlin)直升机现正待命,以加入沿岸监控行动。英国国防部指出,已经进行了“广泛的规划和准备”,以确保在脱欧过渡期结束时为各种情况做好准备。

  英国首相约翰逊日前曾警告称,现在“非常有可能”无协议脱欧。约翰逊还称,英国应该准备好“以全球自由贸易的单纯原则为基础”,与欧盟达成类似其与澳大利亚之间的协议。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved