分享到:

欧盟和英国决定继续进行未来关系谈判

欧盟和英国决定继续进行未来关系谈判

2020年12月14日 00:24 来源:新华网参与互动参与互动

  欧盟和英国决定继续进行未来关系谈判

  新华社布鲁塞尔12月13日电(记者李骥志 王慧慧)欧盟委员会主席冯德莱恩与英国首相约翰逊13日通电话,双方决定继续围绕未来关系进行谈判,争取在短时间内达成协议。

  冯德莱恩当天中午发表视频讲话,宣读了一份简短的欧英联合声明。冯德莱恩说,她与约翰逊进行了“建设性的、有益的”交谈。双方一致决定,授权各自团队继续谈判,争取在余下不多的时间内达成协议。

  冯德莱恩表示,虽然双方谈判团队连续工作已十分疲惫,但双方有责任再加把劲。接下来的谈判仍将在布鲁塞尔进行。

  约翰逊9日晚到访布鲁塞尔欧盟总部,与冯德莱恩举行会谈。但双方未能弥合贸易协议谈判中的重大分歧,会谈没能取得突破。冯德莱恩随后通过社交媒体表示,欧英双方将在13日前就是否继续进行未来关系谈判作出决定。

  英国今年1月31日正式“脱欧”,随后进入为期11个月的过渡期。双方3月启动以贸易协议为核心的未来关系谈判,期待在过渡期内达成协议。若未达成协议,双方贸易自2021年起将回到世界贸易组织框架下,重新实施边检和关税等安排。由于在公平竞争环境、履约管理和渔业问题上存在重大分歧,双方的贸易协议谈判持续陷入僵局。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved