分享到:

俄总统普京将举行年度记者会 采取视频会议形式

俄总统普京将举行年度记者会 采取视频会议形式

2020年12月17日 12:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月17日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间12月17日,俄罗斯总统普京将举行2020年度大型记者会。受新冠肺炎疫情影响,记者会举行形式与以往不同,普京将在位于莫斯科州的新奥加廖沃官邸与记者进行远程交流。

  据报道,像2020年大多数重大活动和论坛一样,普京传统记者会的方式因疫情也发生了变化。这次将是视频会议,即总统将在新奥加廖沃官邸回答来自俄不同城市记者的问题。

资料图:2019年12月19日中午12时许,俄罗斯总统普京的年度大型记者会在莫斯科国际贸易中心正式召开。
资料图:2019年12月19日中午12时许,俄罗斯总统普京的年度大型记者会在莫斯科国际贸易中心正式召开。

  根据克里姆林宫网站上发布的名单,共有774名记者获得了采访资格。这比去年少了五分之三,当时有创纪录的1895人获得了参加采访该活动的资格。

  联邦和外国媒体代表将在通常为其安排的国际贸易中心会议厅工作,并遵守卫生规定。各地区媒体的员工无需离开自己的联邦区即可参加活动:在圣彼得堡、符拉迪沃斯托克等地为他们安排了专门场地。

  按照惯例,记者会将在中午开始,并且像往常一样,俄罗斯各大电视台已经设定记者招待会的时间为3小时,但最终计时将根据实际进程来调整。2019年,记者会持续了约4小时18分钟。

  据报道,普京2001年第一次以大型招待会的形式与记者交流,用时最短,仅达1.5小时;时间最长的一次是2008年,总统直播时间达4小时40分钟,回答了106个问题。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved