分享到:

马克龙确诊后行程取消 多名欧洲政要因与其接触隔离

马克龙确诊后行程取消 多名欧洲政要因与其接触隔离

2020年12月17日 21:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月17日电 综合报道,法国总统府17日发布消息称,法国总统马克龙当天新冠病毒检测呈阳性,此前与马克龙有过接触的多位欧洲政要宣布自我隔离。

    资料图:法国总统马克龙。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
    资料图:法国总统马克龙。中新社记者 李洋 摄

  据报道,法国第一夫人布丽吉特、总理卡斯泰、议会议长理查德·费兰都将自我隔离。法国总统府表示,马克龙和他的团队正试图评估他可能在哪里感染病毒。

  一名发言人说,马克龙的所有行程都已取消,包括12月22日对黎巴嫩的访问。

  马克龙上周出席了在布鲁塞尔举行的欧盟峰会,并在14日出席了经济合作与发展组织在巴黎举行的会议。他上周的日程还包括与埃及总统塞西的私人晚宴。

  本周,马克龙与欧洲理事会主席米歇尔、西班牙首相桑切斯和葡萄牙总理科斯塔共进午餐。米歇尔的发言人说:“法国当局通知米歇尔,他不会被认为是密切接触者。米歇尔定期接受检测,15日的检测结果呈阴性。”但米歇尔还是进入隔离状态。

  西班牙首相办公室宣布,桑切斯将自我隔离,将“立即”接受新冠病毒检测,并会“遵守隔离直到12月24日”,也就是他与马克龙在巴黎会面的10天后。此外,科斯塔也将进行自我隔离。

  英国首相约翰逊在社交网站上表示:“很遗憾听到我的朋友马克龙被检测出新冠阳性的消息,我们都祝愿你早日康复。”

  欧盟委员会主席冯德莱恩则表示,她“全心全意”支持马克龙,“我们将共同战胜这一流行病”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved