分享到:

加拿大辩方律师指出引渡孟晚舟违反国际法

加拿大辩方律师指出引渡孟晚舟违反国际法

2020年12月20日 12:30 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间18日,根据加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院公布的文件显示,孟晚舟的律师向法庭提交的一份书面文件认为,如果加拿大与美国当局合谋对一个与美国没有关系的外国公民采取惩罚行动,不仅违反国际法,还损害加拿大司法体系的完整性。

  孟晚舟的律师表示,对于在美国境外的一家非美国管理的英国银行,也就是汇丰银行所发生的事情,美国司法机构无权让中国公民服从其他国家不接受的美国司法条款。针对美方指控,孟晚舟没有一个行为全部或部分地发生在美国,与美国没有实际联系。

  23日,法庭将对孟晚舟引渡案2021年的审理进行排期,预计将持续到2021年5月份。(总台记者 张森)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved