分享到:

马来西亚重启行动限制令 预计5月压平新冠疫情曲线

马来西亚重启行动限制令 预计5月压平新冠疫情曲线

2021年01月14日 09:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据新加坡《联合早报》报道,马来西亚13日重启行动限制令,并预测12周内可压平疫情曲线。另外,为期两周的行动限制令若须延长,也只会再延长两周,以免影响国家经济。

  13日,马来西亚五个州属及三个联邦直辖区重启行动限制令,受影响地区的车辆明显减少,各大商场及公共场所人潮大减。当局呼吁民众严格遵守行动限制令,并预测该国能在5月压平新冠疫情曲线。

图为吉隆坡市区一个建筑工地仍在施工,但增加了消毒等防疫措施。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈悦 摄
图为吉隆坡市区一个建筑工地仍在施工,但增加了消毒等防疫措施。 中新社记者 陈悦 摄

  马来西亚卫生部总监努尔·希沙姆在疫情汇报会上指出,随着重启行动限制令,马来西亚已走在抗疫的正轨上。“我希望人民都留在家里。若须外出,请遵守防疫标准作业程序”,“我们的预测是12周内压平曲线。我们先落实两周行动限制令,再看需不需要延长。”

  他坦言,为期两周的行动限制令可能无法降低确诊病例,但若延长,也只会再延长两周,即总共为期一个月,以免影响国家经济。

  此外,马来西亚通讯及多媒体副部长查希迪13日确诊新冠,引起各方关注。这是一周内该国第四名确诊的政府高官,令人担心马来西亚已出现“内阁感染群”。

  1月,该国已有三名部长先后确诊,他们都在1月6日出席了内阁会议。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved