分享到:

希腊旅游部长:疫苗接种证书不会成为入境的先决条件

希腊旅游部长:疫苗接种证书不会成为入境的先决条件

2021年01月15日 14:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊政府近期致力推动欧盟颁发新冠疫苗接种证书,并且在欧盟各国互认,以让接种了新冠疫苗的人能够自由通行。但希腊旅游部长塞奥哈里斯表示,新冠疫苗接种证书不会成为游客前往希腊旅游的先决条件。

    资料图:当地时间2020年11月7日,希腊雅典,行人经过关闭的商业街。
    资料图:当地时间2020年11月7日,希腊雅典,行人经过关闭的商业街。

  据报道,塞奥哈里斯指出,总理米佐塔基斯关于新冠疫苗接种证书的建议,是为了让欧盟在这个问题上协调一致,疫苗接种证书和快速测试的确是重启旅游业的低成本、快速和有效的工具。

  他表示,希腊政府的设想是对没有接种疫苗的游客在入境时进行测试,让持有疫苗接种证书的游客自由通行,以避免浪费资源,但这不会成为游客前往希腊的一个前提条件。

  塞奥哈里斯还表示,任何相关问题都要咨询政府专家委员会,在得到同意的情况下才会做出决定。

  此前,米佐塔基斯致信欧盟委员会主席冯德莱恩,提议欧盟推出新冠疫苗接种证书。他在信中表示,希腊不会强制接种新冠疫苗,也不会将其作为旅行的先决条件,但接种了新冠疫苗的人应该可以更自由地旅行,这也将增加民众接种疫苗的积极性。

  米佐塔基斯还称,希望在1月21日举行的欧盟视频峰会上讨论这个问题,以在欧盟国家之间就“新冠疫苗接种证书及其用途等事项迅速达成共识”,并在国际上推广这一做法,以争取尽快重建经济到新冠危机前水平。

  欧洲议会最大党团欧洲人民党领导人曼弗雷德·韦伯13日对米佐塔基斯的提议表示支持。他警告称,在此问题上,国家之间不要出现分裂。(梁曼瑜)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved