分享到:

美国公布对越南汇率政策“301调查”结果

美国公布对越南汇率政策“301调查”结果

2021年01月16日 10:50 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社华盛顿1月15日电(记者高攀 许缘)美国贸易代表办公室15日公布对越南汇率政策的“301调查”结果,称与越南货币估值相关的行为和政策整体看来“不合理”且限制美国商业活动。但美方未宣布关税惩罚措施。

  美国贸易代表办公室表示,针对越南汇率政策和货币估值问题,美国贸易代表已咨询美国财政部意见。美国财政部上月曾发布报告,将越南列为“汇率操纵国”,指责越南干预汇率以在国际贸易中获取不公平竞争优势。越南央行回应称,越南管理汇率是为确保宏观经济稳定。

  美国贸易代表办公室说,美方目前不会针对上述调查结果采取任何具体措施,但会继续评估所有可用政策选项。美国贸易代表莱特希泽在声明中说,导致货币价值低估的“不公正”行为和政策伤害美国工人和企业利益,希望美国与越南能找到解决美方担忧的出路。

  美国贸易代表办公室去年10月宣布对越南木材和汇率相关政策发起“301调查”。所谓“301调查”源自美国《1974年贸易法》第301条。该条款授权美国贸易代表可对他国的“不合理或不公正贸易做法”发起调查,并可在调查结束后建议美国总统实施单边制裁。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved