分享到:

秘鲁遭遇第二波疫情冲击 重症监护病房床位告急

秘鲁遭遇第二波疫情冲击 重症监护病房床位告急

2021年01月16日 17:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月16日电 据秘鲁《公言报》报道,当地时间15日,面对第二波新冠疫情,秘鲁社会保障机构EsSalud负责人菲奥雷拉·莫利内利警告说,由于新冠重症患者数量激增,目前秘鲁重症监护病房(ICU)床位的占用率达到90%,为2020年8月13日以来的最高水平。

    资料图:图为秘鲁第二大城市新冠疫情严峻,患者家属排队给氧气瓶充电
当地时间7月23日,秘鲁第二大城市阿雷基帕,新冠肺炎患者的家属排队给医用氧气瓶充电。
    资料图:2020年早些时候,秘鲁第二大城市新冠疫情严峻,患者家属排队给氧气瓶充电。

  据莫利内利称,秘鲁全国共有1718张ICU床位,目前仅剩10%。莫利内利还说,“让我们避免进入重症监护室,让我们负责任地行动:正确使用口罩和面罩、保持社交安全距离、勤洗手、使用开放或通风空间。”

  为防控疫情,秘鲁政府15日发布了一项最高法令,从1月15日至31日,暂停来自欧洲或南非的非居民外国人,或过去14天内在上述任何地方停留的外国人入境。

  根据法令,空运、陆运、海运、河运和湖泊运输工具的船员,以及特别使团(政治、外交、医疗、警察,以及其他国家或国际组织部署的提供人道主义援助或国际援助的人员),不受14天强制隔离。

  此外,需要外国工人服务的机构或公司,必须提前72小时,将入境人员名单告知卫生当局,并需对工人的身体状况进行日常监测。

  在隔离方面,秘鲁政府规定任何秘鲁人、外籍居民和非外籍居民与卫生当局协调,将在家中或酒店等设施进行隔离。

  到达入境点后核酸检测结果呈阳性的旅客,必须在利马市的临时隔离中心,或在其管辖范围内的地区政府所在地的设施内,强制隔离14天。另一方面,法令指出,如果入境隔离后第六天的核酸检测结果为阴性,强制隔离提前结束。

  15日,秘鲁外交部长阿斯泰特还表示,秘鲁从中国国药集团购买的第一批100万剂新冠疫苗已经准备就绪,等待秘鲁取货,目前政府正在进行最后的协调,以确定一些细节,如必要的卫生和出口登记。

  阿斯泰特还表示,她现在还无法给出该疫苗运抵秘鲁的确切日期。但她指出,政府承诺在本月实现这一目标。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved